Share

ESPECIAL

Ciudad Universitaria, Ciudad de México.- En una tarde gris en el Estadio Olímpico Universitario, los Pumas brillaron con luz propia y encendieron la pasión de su afición gracias a un contundente 3-0 sobre el Atlético de San Luis. El héroe de la jornada fue César “Chino” Huerta, quien firmó un doblete, acompañado por un tanto de Guillermo “Memote” Martínez, asegurando los tres puntos para el equipo universitario.

El “Chino” Huerta fue clave para los felinos. Después de un primer tiempo que parecía destinado al olvido, el atacante universitario rompió el cero al minuto 45+4’, redimiéndose tras un error previo que le costó una amonestación. Su remate dentro del área encendió las gradas, y su celebración con una sonrisa de oreja a oreja reflejaba la confianza que tenía en su juego. Apenas iniciado el segundo tiempo, al 54’, Huerta volvió a aparecer, sellando su doblete y encaminando a Pumas a una cómoda victoria.

Mientras los auriazules ganaban confianza, la frustración se apoderaba de los rojiblancos. Aunque ambos equipos llegaron con trayectorias similares, Pumas se ha mostrado imbatible en casa, donde sólo ha sufrido una derrota. José Caicedo había prometido pelear al “tú por tú” con San Luis, y vaya que cumplió.

El tercer gol cayó al minuto 53’, cortesía de “Memote” Martínez, quien hizo explotar el Olímpico Universitario con los clásicos “Goyas” de la afición. Los seguidores auriazules nunca dejaron de alentar, y el equipo respondió con entrega en cada balón.

Atlético de San Luis, ya sin respuestas, buscaba que el reloj corriera rápido. Aunque tuvieron algunas aproximaciones al arco rival, sabían que el partido ya estaba decidido. Los siete minutos agregados no cambiaron nada, y Pumas selló su quinto partido consecutivo sin derrota, consolidándose en la pelea por un boleto a la Liguilla del Apertura 2024.

Con este triunfo, los felinos se preparan para su próximo reto en la Jornada 13, cuando visiten a los Rayados de Monterrey en el “Gigante de Acero”. Mientras tanto, el Atlético de San Luis descansará en la siguiente fecha, pues adelantaron su compromiso de la Jornada 13, donde vencieron 4-0 a Querétaro en el “Clásico de la 57”, y volverán a la acción en la Jornada 14 frente a los Bravos de Juárez.